mr.cat

Hello~

This journal is mostly about

my thought when I'm bored

So please keep in mind that

I rarely update
and
60% Friends only
(Yep, 'coz i don't want to deal with some narrow minded people *which one of reason i closed previous journal*.
But if you are not one of them, so let's be a good friends then^^)
mr.cat

Ore no Prizes!

ponyo
errr… Ponyo, I know you love them so much but please let me take a picture first….
*and you are drooling on Koki’s head!!!! \0/

I think I can consider myself lucky^^.
I was planning to buy all version of ‘Face to Face’ single, but unfortunately…. Something happen. The money that I saved to buy the single must used for some urgent reasons. So, I can only bought two version.

But now its complete!! *\(^0^)/*
totoro
Totoro… not you too??!! Gimme back my prizes!!!

I still can’t believe it when kamesanctuary announced that I won their contest here. I got 1 Ea of FACE to Face Regular Edition + Ore Ore Flyer


Squealing happily nonstop xD

Thank you soo much for all  kamesanctuary admin!! ^^

Seeing the pamphlet make me want to see the movie moreee..!
I already has a plan, if Indonesia doesn’t want to play the movie, then screw them! I will fly to Singapore to watch it! *better saving money from now…. -_____-;
mr.cat

One day lady at Platina Parlour Café

Tadinya berencana mau nulis report dari sisi jurnalistik, ‘coz that what I do everyday dan juga karena cara nulis seperti itu lah yang gw paling khatam. Tapi akhirnya di mix aja deh biar lebih enak *ababil Nasib designer grafis yang tiba-tiba lintas benua jadi editor~ . Anyway, here we goes!


PP cover

What is butler café?
Buat yang nggak tau apa itu butler café, ini adalah semacam café dimana para customer akan mendapatkan service ala bangsawan (lady or master like) dari seorang butler (pelayan). Tahu butler jaman kerajaan Inggris atau butler-nya para bangsawan kan? Nah kurang lebih seperti itu deh. Butler yang terpilih pun nggak sembarangan. Ada beberapa kriteria yang harus dipunyai seorang butler. Kalo gw boleh persingkat, selain outer look/appearance, butler juga harus punya characteristic dan personality yang bagus dan pembawaan yang elegan.
Setelah gw searching kilat, ternyata ada lho pelatihan-pendidikan khusus untuk para butler di butler café. So, bisa ditebak lah gimana nggak main-mainnya mereka sama bisnis ini.
Kenapa butler café sampai populer? Kalo sepemahaman gw pribadi, karena setiap orang pingin di treat secara khusus. Service seperti ini bikin ada perasaan special, baik dari customer maupun dari butler-nya sendiri. Konsep yang teramat sangat kreatif skaligus unik. Selain butler café, adalagi maid café (kalo yang ini udah pasti cowok yang banyak dateng). Dan jangan salah, butler/maid café beda sama café ‘remang-remang’. No physical contact kayak belai-belai apalagi kissing, respek the butler dan mereka pun akan me-respek kita balik.
(Jadi ye bok, intinya nggak usah deh tuh susah-susah kudu kawin ma pangeran dari kerajaan antah berantah buat ngerasain jadi seorang lady. Cukup ke butler café, dijamin you will be treat like a high quality lady. Sehari doank tapinya tee hee~).

Nah Platina Parlour ini -kalo gw boleh nyontek di deskripsi fanpagenya- adalah:
“The first Butler Café in Indonesia with original concept using Otome Game System. A new concept of butler café that based on Otome Game Experience. The café will be maintained by 7 butlers. The guest will be treated as a young lady or young master of the house. The experience inside the café will mimic Otome Game’s story route with probability of getting good ending or bad ending.”

Yak kira-kira begitu. Karena gw belum pernah sama sekali ngerasain jadi lady (dan ngerasa nggak punya kualitas lady juga sih), pas ada kesempatan untuk nyoba, nggak mikir dua kali, gw langsung daftar ke eventnya. Tepat tanggal 1 Juni 2013, hari Sabtu kemarin. Just one word to describe my feelings; WOW!


Lady from the antics
Nggak seperti nona pada umumnya, gw termasuk orang yang teramat sangat santai dan cuekan. Boro-boro nyiapin baju, pas hari H aja baju yg mau gw pake baru ngambil dari jemuran kosan. Kalo boleh jujur, gw sedikit shock dengan peraturan baju rapi. Karena gw penganut fanatisme sandal jepit+jeans+kaos, pas baca rules dan semuanya nggak diperbolehkan, gw kalang kabut. Bingung harus pake baju apa. Pake dress? Ya kali deh….
Untungnya di jam sebelumnya gw ada sedikit meeting kerjaan yang mengharuskan pake baju rapi. Jadilah kemeja putih + tights hitem beserta parka andalan jadi ‘kostum’ buat ketemu para butler. Kalo ada yang cosplay sangat cantik dengan jadi karakter anime, nah gw cosplay jadi editor yang kerjaan sehari-hari… *gaplok.
Dandan? Hell No! gw males banget dandan, cukup pake bedak ama lipgloss dan rambut uwel-uwel dicepol, itu udah sangat maksimal. Jadi kebayang lah ya kalo ada predikat nona paling ancur, itu pasti gw yang dapet (kok bangga??).

Oia, gimana gw sampe bisa daftar jadi nona? Jadi ceritanya tuh gw sempet ngeliat mizuno_hikaru nge-share tentang butler cafe Platina Parlour di page-nya. Penasaran tingkat dewa, gw iseng ke fanpage-nya dan nge-bacain satu persatu komen para nona yang ada di sana. Kebetulan itu juga pas mereka ngeshare video sekaligus foto-foto profil para butlernya.

Damn, ini beneran ada di Indo?????? o____0;

Itulah respon pertama. Takjub, soalnya pas dulu ke Jepang tahun 2011 dan 2012, gw penasaran pengen banget ke butler cafe tapi nggak pernah ada kesempatan (dan juga duit, katanya mahal gilak ye bo?!). Rasa penasaran pun makin memuncak sampai ubun-ubun kepala, pengen ngerasain apa itu butler cafe apalagi pas liat makanannya kayaknya enak banget (sumpah ini nona salah focus banget!). Besoknya gw daftar setelah nyari-nyari temen seperjuangan di fandom KAT-TUN. Akhirnya fix berangkat bareng red_holixxx & ree2is (satu sesi di jam 3) sama sansanwawaa & darkokame (sesi jam 7).


Chaos in registration table
Ok, tambah award. Mungkin kalo ada grup lady ter-canggung dan ter-bengong, grup gw pasti jadi salah satu kandidatnya. Kita semua first timer, dari awal registrasi aja udah mulai nunjukin tanda-tanda not-so-lady-like.
First. Kita berlima janjian jam 2pm di Central Park. Berhubung belum pada lunch (in my case: brunch, karena gw berangkat jam 10 dan belum sempet makan apa-apa), kita nongkrong di Nanny’s sambil pesen makan. Rencana tinggal rencana, makanan belum dateng udah musti registrasi. Akhirnya ngibrit ke atas dengan perut kosong dan ikut di dua antrian yang sebenernya nggak ngerti, antrinya di sebelah kiri ato kanan ya? Celingak celinguk sampai diliatin orang di sekitar antrian.
Second. Karena nggak nge-print invitationnya (karena nggak sempet), gw kasih unjuk aja email dari mereka di hape (lady macam apa ini?!). Thanks God, si mbaknya sangat baik hati dan pengertian. Dia mempersilahkan kami untuk registrasi, tapi sempet cemas karena nama kami nggak ada sampe si mbaknya ubrak abrik kertas di meja regist. Nah disini nih mulai aksi not-so-lady-like lagi. Pas abis regist, kita bertiga disuruh ambil pin di dalam kotak, satu-satu pun ngambil dimulai dari Lolo, gw lalu Riris. Setelah ngeliat pin yang ada gambar butlernya, kita mikir hal yang sama, “apa maksud si pin ini?’, kita pun spontan bilang ke si mba:
“TRUS???!”.
Si mbak pun tampak kaget

Dia cuma ketawa nggak enak sambil bilang, “ya itu buat kalian”. Kita bertiga cuma “oooh…”. Btw, I got Sei (the madman scientist butler, gw ga tau sebutan resminya apa tapi gw iseng panggil gini aja). Lanjut, kita disuruh ambil bola di kotak (wah, mba ini suka sekali ya bawa-bawa kotak^^) buat nentuin butler, gw berinisiatif untuk yang ngambil bolanya. Dan ternyata dapetnya Sei (Err, ada jodoh apa gw ama Sei, sampe-sampe pin dan butler dapetnya dia?)

Tapi…

Salah seorang temen gw yang udah pernah ikutan event ini bilang, “better ganti deh butlernya karena Sei xxx…”.Karena kita first timer dan kurang paham di lapangannya kayak apa, akhirnya kita putusin untuk ganti butler (I’m very sorry for this butler Sei!). Tapi bilangnya gimana ya? Dan emanknya boleh gitu ganti? Ragu-ragu, kita nanya ke si mbak karena grup setelah kita tadi minta ganti butler dan dibolehin.

A very demanding lady ya bok…

Kirain tuh si sang kotak bakal keluar lagi, ngundi lagi gitu. Eh ternyata si mbaknya nanya dengan manis, “mau dengan butler siapa?”.

DIEM

Berempat langsung liat-liatan. Nggak ada satupun yang hapal sama nama butler plus kepribadiannya (ok gals, next harus ngapalin dulu kalo mau dateng lagi). Akhirnya Eva nyaranin butler Shu –which is butler favoritnya Mizu- kita langsung setengah tereak ke si mbaknya, “Shu!”. Si mbak kembali kaget.

Entah kenapa gw yakin, kami pasti di black list karena udah bikin orang Platina Parlour skot jantung.


An awkward lady dan the ‘bullied’ prince butler
Finally, giliran masuk pun tiba. Kita diantar sama mbak yang pake kacamata kearah dalam Palem Café yang dibatasin sama kain hitam. Super anxious, tapi di saat begini, Lolo dan Riris bisa aja nyuruh gw jalan paling depan. Tau-tau si mba kasih aba-aba berhenti -kagok-, doski kemudian nyibak kain hitam yang ternyata adalah pintu dan butler Shu (beserta seluruh butler lainnya berjejer di samping kiri kanan) nyambut ala prajurit.

SHOCK
Jadi keingetan babe di rumah pas dulu mimpin pasukan ABRI.

In the state of rumbling minds, I 100% don’t understand what Shu said! Cuma inget, “saya adalah butler nona hari ini, boleh saya bawakan tas-nya?”. Gw cuma “oh.. niyh.”, sambil spontan nyodorin si tas butut item itu ke dia (so much for a lady like….*sarcasm). Trus oleh butler Shu, kita diajak masuk ngelewatin para butler yang masih senyum berjejer rapih, sambil gw celingak celinguk tengok kiri kanan. Udah jalan sampe ujung tau-tau butler Shu bilang mejanya salah, adanya di sebelah pintu pas kami tadi masuk.

Eaaaaaa.... xD

Butler Shu mempersilahkan kami bertiga duduk dekat pintu. Then the awkward moment begin. Kita nggak tahu harus ngobrol apa. Karena nggak di perbolehkan tanya hal pribadi, finally gw tanya-tanya aja ala wartawan (insting emang nggak bisa di lawan yee… ).
Personally, pendapat gw tentang butler Shu itu dia seperti pangeran anak-anak gitu. Malu-malu, sungkan, dan agak nggak enakeun gitu (apa ye istilahnya ini...). But he is very humble dan ramah. Dan satu yang nggak gw kira, ternyata ni butler korban bullying butler yang lain!

Ya ampun, sabar ya nak….

Sempet ada silent moment di tengah-tengah sesi, dan jujur dalam hati gw ngerasa nggak enak dengan butler Shu. Kesian bok doski berdiri aja, kan capek tuh. Begitu disuruh duduk, bangku cuma ada tiga, nggak mungkin juga kan dipangku, bisa-bisa ditendang. Akhirnya makanan pun datang, dan konsen kami pun teralihkan ke situ. (kalo terlihat sangat lahap, yah maklumin aja ya, ni nona-nona pada belum makan dari pagi).
Gw semakin nggak nyaman kalo diem-dieman (dan tampak Lolo dan Riris ngerasain hal yang sama), akhirnya kita tanya-tanya lagi. Sambil makan tentunya *teteub. Pertanyaan standar sebagai first timer. Dan butler Shu dengan gitu baik hatinya dan sabar ngejelasin satu-persatu termasuk karakter para butler yang ada di sana. Sempet di hardik sama butler Kou pas kita butler Shu nunjuk dia, ya ampun mas galak bener dah.
Nggak berapa lama, mungkin sadar Shu sedikit kesusahan menangani kami, tiba-tiba butler Kai -the smiling butler- datang nemenin.
Cocok banget deh ni orang sama karakternya, senyummmm terus dari awal ampe akhir. Nggak capek kah mas? Trus kita main tebak-tebakan karakter karena Lolo nanya something tentang kostum yang dipake butler Shu dan butler Kai, ajaibnya, tebakan gw beberapa kali tepat. Termasuk pas nebak perbedaan kostum plus karakter Babe 1 (Jun) dan Babe 2 (Riku).
*Ok, before I get the angsty from the fangirls, in my defense gw punya short term memory loss ngapalin nama orang. Gw hapal muka tapi kalo disuruh ngingetin nama, biar kata cuma tiga huruf, dudul banget (sampe sekarang masih ngerasa ajaib bisa lulus dari social class). Makanya, biar inget, gw pake nama julukan. Berhubung dua orang ini kata butler Shu adalah yang paling tinggi tingkatannya, jadi gw kasi nama Babe 1 dan Babe 2, (maapkan nona yang satu ini ya butler Jun dan butler Riku).

Ternyata nggak cuma butler Kai yang nemenin, butler Kou pun tau-tau datang. Kirain mau ikutan nge-bully butler Shu, ternyata doski cuma numpang lewat. (Dia jutek yee… tapi kocak orangnya. Apalagi setelah gw perhatiin, ada handuk warna ungu nyelip di saku celana belakangnya. Rada nggak nyambung sih, tapi jadi kepikiran, jangan-jangan karakter dia sekaligus mekanik ya? Ato jangan-jangan abis narik?).
Di tengah sesi, butler Shu ngajak main Jankenpon hoi.. (apa sih tu, lupa deh namanya…). Kalo menang kita dapet hadiah, kalo kalah dia dapet hukuman. (Kalo dipikir, ni para nona menang kalah juga nggak rugi banget sih ya, but well, seriously, who has a heart to punish butler Shu?)
Dan bisa ditebak, butler Shu kalah tiga kali berturut-turut. Gw liat di belakang, butler Kou bilang ‘Shu juga kalah berturut-turut main sama aku lho nona’,

Kesian… *pukpukpuk butler Shu

Kita dapat postcard berupa illustrasi. Kata butler Shu, nanti Platina Parlour bakal ada komik-nya, jadi sekalian promosi gitu. And again, gw nebak lagi ilustrasi karakter masing-masing yang ada di gambar dengan tepat.
Kok gw bisa lebih jago nebak karakter daripada nginget nama sih?

Habis itu, Babe 2 (Riku) tiba-tiba muncul diantara butler Shu dan butler Kai. There's some ‘interesting’ convo between us:
Babe 2 : “kalo kedua butler ini tidak bisa menyenangkan nona, sayalah yang akan menyenangkan nona semua..”.
gw : (bingung, trus spontan membalas) “kayak apa?”

Babe 2 : (sambil mendekat) “oh bisa saya tunjukan di luar kalo nona mau”
Gw : (nge-blank dan bingung trus mikir ‘kenapa harus diluar??? Si babe ngajak berantem? *shocked face*)
Tau-tau butler Shu dan butler Kai, nyuruh Babe 1 pergi tapi kami masih sempet ngedenger Babe 2 mentioned about ‘borgol’….. …………….. ……….

And that’s the time I realized, karakter Babe 2 ternyata juga adalah lady killer (?).
Makdikipe~

Bye bye my butler
Di event ini para nona bisa reservasi 30 menit (dessert) dan 45 menit (meals) sesuai paket yang mereka mau. Gw bertiga reserved 30 menit, tapi ntah jamnya yang salah ato emang sengaja dilamain, gw ngerasa di dalam lebih dari 30 menit. Nggak cuma gw, bahkan Lolo dan Riris juga ngerasa hal yang sama. But we don’t care, ‘coz we had a lot of fun hihihi...
Kejadian not-so-lady-like masih berlanjut. Pas sesi foto bareng di akhir acara, kami langsung minta foto bareng aja semuanya, nggak usah sendiri-sendiri. Gw sih beralasan biar ringkes dan cepat.

padahal sih malu.

Nggak biasa di foto, biasanya yang motoin sih. Di akhir sesi, lagi-lagi butler Shu dengan baik hati ngebawain tas gw, padahal jarak pintu ama kursi cuma selangkah. Jadi aja sempet ada awkward moment karena dia baru ngambil tas gw di kursi dan bilang, “biar saya bawakan tas nona…”. Tapi nggak nyampe sepersekian detik, itu tas udah dikasi lagi ke gw (Butler Shu you are so funny, LOL).

oo( ^v^ )oo
Akhir kata, I am really sorry if this report sounds rude and if there's mistaken names. Apa yang gw tulis, adalah apa yang gw rasakan dan alamin sepanjang +30 menit di dalam. Konsep butler café yang baru pertama kali gw cobain, bener-bener relaxing, fun and stress reliever. I really really had a great time. Platina parlour full of nice people dan tau gimana men-treat customer-nya. All in all, it was awesome!
I was an otaku, pas masuk ke sini, all such memorable feeling suddenly came up. Dan seneng banget deh bisa ngerasain balik lagi ke jaman itu.
Cuma satu sih yang jadi ganjelan, karena gw first timer (hmmm... how many times this words coming…?), adanya silent and awkward moment sempet bikin nggak nyaman. Jadi butuh waktu untuk bisa enjoy sama suasananya. Dan gw baru tau aja lho kalo ada happy and bad ending. Gw ga tau sih dapet ending yang mana, might be so-so ending? LOL.
Sehabis Sandra dan Eva selesai dengan sesinya, kita ngumpul dan berencana untuk datang ke butler café ini lagi. Kalo kondisinya memungkinkan. Sampai saat itu tiba, gw harap Platina Parlour akan terus ada dan semakin lebih baik, ciaoo~ :D

edit: Tuh kan bener ada yang salah nama, hahaha.... ketuker deh antara butler Jun dan butler Riku.... *melototin foto di fanpage

btw, sorry for misspelled, to lazy to fix -_-*
mr.cat

[mate's post] Movie Review : The Expendables

Suatu hari, ceritanya saya kebagian tugas untuk jadi dosen penguji sidang tugas akhir seorang mahasiswa jurusan sinematografi - UPH alias Universitas Pelem Hollywood. Mahasiswa yang karyanya saya uji ini bernama Sylvester Stallone yang biasa dipanggil Sly sama mamanya. Singkat kata, sebagai dosen penguji, saya udah nonton pelem hasil arahannya yang dikasi judul “The Expendables”. Kebetulan saya diundang ke screening-nya bersama teman-teman dosen lain. Dan sekarang saatnya “membantai” sang sutradara di ruang sidang. Hwaahahaahaahaa…

Saya : Dek Sly, saya udah nonton tuh, pelem kamu yang “The Expendable” ituh!

Sly : Nah… gimana, Mbak? Bagus kan, Mbak?

Saya : Iya, bagus… kalo kamu bikinnya di tahun 80-an! Kamu ini malu-maluin Hollywood, tau gak?!

Sly : Hah??? Kok gitu, Mbak?

Saya : Ya iyalah. Saya gak ngerti ama pelem bikinan kamu itu. Maksudnya apaan sih?

Sly : Iiiih, si Mbak ini payah banget deh! Gak tau apah? Belom rilis aja nih, pelem saya itu udah dapet julukan “The Biggest Ensemble Casts in Action Movie History Ever”. Nah, kurang keren gimana coba? Julukannya aja panjang banget begitu…”

Saya : Iya, saya tau! Tapi yaa kelebihan pelem kamu emang cuma di situ. Cuma nampilin temen-temen kamu kayak si Bruce Willis, Mickey Rourke, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, sama si Gubernur Arnold tuh yang cuma nongol 2 menit-an. Karakter mereka juga gak bagus-bagus amat! Nongol bentar, ngomong dikit yang gak penting, eeh langsung diganti ama tokoh laen! Yaa ketahuan donk, kalo kamu cuma nebeng nama besar mereka. Kamu gak kasian apah sama Mickey Rourke? Bisa sia-sia itu Golden Globe-nya setelah kamu suruh main di Expendable…

Sly : Hmm, iya sih (sambil nunduk garuk-garuk kepala). Eeh eeh, tapi liat aspek lainnya juga dong, Mbak. Liat ceritanya, liat action-nya, dialognya. Seru kan?

Saya : Seru apaan?! Mau diliat dari sudut manapun, pelem kamu gak ada bagus-bagusnya, tau! Ceritanya gak jelas, banyak shot yang nggak meaning dan menurut dosen-dosen lain yang lebih pinter, banyak juga adegan yang impossible, action-nya nanggung, special effect-nya sederhana banget, apalagi dialognyaaa! Paraaah! Aduuuh, padahal pelem kamu tuh kan cuma 1,5 jam yah? Tapi rasanya kayak nonton “Tersanjung” gak putus-putus! Lamaaaa banget. Emang siapa sih, David Callaham yang bantuin kamu bikin skrip ituh? Kayaknya mendingan kamu minta bikinin skrip sama penulis skenarionya “Cinta Fitri” deh. Masih banyak ditonton ibu-ibu…

Sly : Aaah, masa’ siiih Mbak, pelem saya separah itu? Eeh tapi, saya juga suka tuh sama “Cinta Fitri”. Gemes banget ama si Miska! BTW, saya juga gak tau si Callaham pernah nulis skrip apaan. Kalo gak salah yang nulis skrip film “Doom” deh.

Saya : Ah, saya juga gak tau itu “Doom” pelem apaan! Gini yah Dek Sly, saya tadi udah bilang kan? Pelem kamu itu bisa dibilang bagus kalo dibikin tahun 80-an. Bakal lebih bagus lagi kalo diputer di layar tancep. Lebih cocok! Pelem action jaman sekarang maaah minimal harus kayak Trilogi Jason Bourne. Ceritanya okeh, thrilling-nya dapet. Kalo gak bisa bikin screenplay yang oke, at least kayak Iron Man atau Transformer yang jualan efek laaah supaya menghibur. Jadi, kesimpulannya, kamu gak lulus. Kamu harus bikin ulang tuh tugas akhir kamu.

Sly : Haaaaa??? Gak lulus??? Masa’ bikin ulang sih, Mbak? Terus yang ini diapain?

Saya : Yaaa coba aja lempar ke pasar. Tapi saya gak tau yaa kalo kamu dapet bad review dari mana-mana. Kalo saya aja yang gak ngerti pelem bisa menghujat pelem kamu abis-abisan, apalagi orang-orang yang ngerti banget? Heeheehee, maap yah kalo saya terlalu jujur… itu kan opini pribadi saya…

Sly : Yaaah biarin dah dapet bad review. Asal box office ajah! Tapi beneran nih, saya gak lulus nih, Mbak? Bikin ulang tugas akhir nih?

Saya : Iyeee, baweeeel! Dan kalo mo bikin pelem, minta ajarin tuh ama Michael Bay, Tim Burton atau Christopher Nolan.

Sly : Hah? Siapa tuh, Mbak?

Saya : Aah, lo tuh Sly, kayak anak baru kemaren sore aje di Hollywood! Makanya sekali-kali beli tabloid gosip. Lumayan kan buat baca-baca di ring tinju…

***


# I try to translate into English but failed. Its much funnier in Bahasa.
# Taken from Ika's blog here

# Ika is my ex-editor, ex-colleagues but forever my dearest friend.
Whatever the issue, she always succeed making the articles fun, intimidating, inspiring and funny to read.
I could say that I'm her biggest fans since I read her article 7th years ago.
Hope you can find something that you are looking for neng~

mr.cat

Amazing thing happen


“I just thought right away that it was a beautiful, amazing photo that I
had never seen before, I knew it was special right away."
Nevaeh’s mother, Alicia Atkins


Read the story about baby Naveah (or "heaven" if you read backward)
here